Wir machen Betriebsferien! ⛱

vom 08.07 bis 31.07

Ab 1. August sind wir wieder für euch da 🥰

Bitte beachten: Unsere Filialen in Mainz und Saulheim gehen bereits am 05.07 in Urlaub!

Headerbild Regionalität | Metzgerei Harth

Faires Handeln

im Sinne der Regionalität und Qualität

Wir sind eine Metzgerei, in der das echte Handwerk noch zu Hause ist. Näher, regionaler und direkter geht es kaum. Unsere Schlacht-Schweine beziehen wir lebend von Bauer Theobald aus Bad Kreuznach (Hochstätten). Die Tiere werden schonend transportiert und wir achten auch darauf den Transportweg der Schweine kurz zu halten.

Unsere ganzen Rinder beziehen wir vom Landwirt Koch aus Falkenstein.

Harth-Fleisch

…..was bedeutet das?

Als einer der wenigen Metzgereien in Rheinhessen schlachten wir noch selbst! Jeden Montag, in den Wochen ohne Feiertage, liefert unser Landwirt Theobald aus Höchstätten bei Bad Kreuznach uns 10–16 Schweine lebend an. Die Tiere werden bei uns nach einer Ruhezeit von ca. 2 Stunden tiergerecht von unseren langjährigen und qualifizierten Mitarbeitern geschlachtet, das Fleisch dient überwiegend dem Verkauf in der Frischtheke.

Wir sehen uns ganz klar in der Verantwortung den Tieren gegenüber und vermeiden Stress und Hektik möglichst.

Die Menge an Fleisch reicht natürlich nicht für die Produktion aus. Aus diesem Grund müssen wir Teilstücke täglich frisch zukaufen.

Dieses zugekaufte Fleisch beziehen wir, über den Fleischereinkauf in Mainz, ausschließlich vom Schlachthof Bayer aus Niederwallmenach im schönen Taunus (Luftlinie ca. 30 km). Der Schlachthof Bayer ist u. a. Bio- und Ökozertifiziert und erhält die Schweine direkt von den Landwirten der näheren Umgebung.

Unsere ganzen Rinder beziehen wir vom Landwirt Koch aus Falkenstein. Auch dieses Rindfleisch dient dem Verkauf in der Frischetheke und wird für unseren Harthen Schnitte verwendet.

Die Tiere werden vor Ort im eigenen Schlachthaus geschlachtet.
Das bedeutet – kein Lebendtransport.


Landwirt Theobald, Höchstätten

Landwirt Koch, Falkenstein

Landwirt Theobald aus Höchstätten bei Bad Kreuznach

Die Tiere werden von ihm mit hofeigenem Futter gefüttert und sind 3 Monate älter als allgemein übliche Schlachtschweine. Die Tiere sind schwerer (ca. 140 kg statt ca. 100 kg) und somit fetter und haben aromatischeres Fleisch. Der Mehraufwand für Lebend-Schweine wird unserem Bauern entsprechend vergütet.

Landwirt Koch aus Falkenstein

Beim Landwirt Koch aus Falkenstein, werden Färsen, Ochsen und Kühe im geschlossenen System (Mutterkuh-Haltung) gezüchtet und gehalten. Im Gegensatz zum herkömmlichen Schlachtalter sind die Tiere unseres Landwirtes aus Falkenstein ca. vier Monate älter. Weidehaltung, eigenes Futter und viel Tierliebe sorgen für ein absolut bekömmliches, geschmackvolles, edles und qualitativ hochwertiges Fleisch.

Logo Metzgerei Harth

Unser Stammhaus in Stadecken-Elsheim:

Portstraße 14, 55271 Stadecken-Elsheim

Inhaber: Andreas Harth

Tel.: (06136) 23 24
Fax: (06136) 59 40
info@metzgerei-harth.de

Instagram
❗️Ab HEUTE❗️

Leckeres Pulled Pork - hausgemachter Krautsalat &  fluffiges Brötchen

-> Harths Pulled Pork Burger 🤩 

Jeden Samstag zum Weinfrühstück auf dem Mainzer Wochenmarkt 😋 

Gönnt euch Harth! 

#metzgereiharth #pulledpork #jetztneu #hausgemacht #eigenegewürzmischung #eigeneherstellung #mainzerlebensart #weinfrühstück #mainzerweinfrühstück #mainzermarktfrühstück #mainzerwochenmarkt #mainzamrhein #ohnegeschmacksverstärker #ohnezusätze #stadeckenelsheim #rheinhessenistschön #gönnteuchharth
HELAU ❤️🤍💙💛 

Natürlich darf an Fastnacht die Fleischwurst nicht fehlen!

Mit feinen Naturgewürzen & natürlich ohne Glutamat, ohne Lactose & ohne Geschmacksverstärker! 

Wir wünschen euch wunderschöne Fastnachtstage! 

Gönnt euch Hart(h) 

PS: Wir sind zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da! 
Am Montag & Dienstag bleiben alle Geschäfte geschlossen! 
Der Wochenmarkt am Dom hat Pause bis zum 06.03 - ab 07.03 geht es wie gewohnt weiter! 

#metzgereiharth #metzgerhandwerk #wissenwosherkommt #regional #regionaleinkaufen #metzgermeister #handwerkrockt #metzgerhandwerkrockt #fleischwurstistgeil #fassenachtinmeenz #tradition #ohnegeschmacksverstärker #ohnelactose #ohneglutamat #eigenegewürzmischung #eigeneschlachtung #eigeneherstellung #helau #stadeckenelsheim #mainzerlebensart rheinhessen #mainzamrhein #mainzerwochenmarkt #saulheim #gönnteuchharth
Dienstag ist Zerlegetag 😎 

Nachdem Montags geschlachtet wurde, werden die Schweine Dienstags zerlegt! 

Dabei achten wir auf sorgfältige Verarbeitung, damit nur wenige Abschnitte entstehen und so viel wie möglich vom Tier genutzt werden kann! 

Das ist echtes Handwerk! 

Gönnt euch Hart(h) 

#metzgereiharth #landmetzgerei #regionalgenießen #handwerkrockt #metzgerhandwerk 
#frischvomland #hausgemacht #fleischerhandwerk #wissenwoesherkommt #traditionellgut #regionalundfrisch #echteshandwerk #regional #eigeneschlachtung #frischaufdentisch #gutesvomland #regionalergenuss #qualitätausderregion #direktvommetzger #nachhaltigergenuss #fleischliebhaber #rheinhessen #rheinhessengeniessen #stadeckenelsheim #mainzerwochenmarkt
#wiesbadenerwochenmarkt #mainzamrhein
#saulheim #gönnteuchharth
Wiesbadener Wochenmarkt! 🎉 

Seit 1859 in Stadecken-Elsheim
Seit 1934 auf dem Mainzer Wochenmarkt

❗️Ab Februar 2025 Mittwochs auf dem Wiesbadener  Wochenmarkt ❗️ 

Wir freuen uns schon drauf! 💕

Gönnt euch Hart(h)

#metzgereiharth #wiesbadenerwochenmarkt #fleischerei #metzgermeister #metzgerhandwerkrockt #regional #regionaleprodukte #ohnegeschmacksverstärker #ohnelactose #eigeneproduktion #eigeneherstellung #eigeneschlachtung #hessen #rheinhessenistschön #stadeckenelsheim #saulheim #mainzerwochenmarkt #mainzamrhein #gönnteuchharth
Ab Heute - Chili Cheese Fleischkäse 🌶🧀

Mit etwas Feuer, aber ganz bestimmt ohne Zusatzstoffe & Glutamat! 

Nur solange der Vorrat reicht! 

Gönnt euch Hart(h)

#metzgereiharth #neu #chilicheese #scharf #metzgerhandwerk #handwerkrockt #fleischerei #metzgerei #ohnezusatzstoffe #yummi #leckerlecker #rheinhessengeniessen #stadeckenelsheim #mainzerwochenmarkt #mainzamrhein #saulheim #gönnteuchharth